Добро пожаловать в мир «Цветов и бури»!

Чего только ни творится на Континенте! На севере Погибель Чудищ своим подвигом собирает вокруг себя множество людей, на юге Греза Пустыни выкрадывает детей-магов, спасая их от неволи, на западе таинственно исчезают жители целой деревни, а где-то на востоке в одном месте внезапно обнаруживают аранорские руины, пока в другом призрачный корабль с каждым приливом бесследно увозит в море все больше жертв... (читать дальше)
ПРИХОЖАЯ
О МИРЕ
КАРТА И СТРАНЫ
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
АКЦИИ
ШАБЛОН АНКЕТ

Цветы и буря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цветы и буря » Истории героев » Сильвана де Раймон, придворный маг короля Адореллана


Сильвана де Раймон, придворный маг короля Адореллана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://funkyimg.com/i/2VHU3.png

http://s8.uploads.ru/V9No2.gif

Имя: Сильвана Жозефина Мари-Анна де Раймон / Silvana Josephina Maria-Anna de Raimond
Возраст: 26 лет. Родилась 10 числа месяца Снегов 1394 г. в Адореллане, в родовом замке герцогов Крессэ
Национальность: адорелланка
Происхождение: дочь почившего и сестра нынешнего герцога Крессэ, из-за чего некоторые именуют ее леди Крессэ, хотя это и не совсем верно.
Профессия: придворный маг короля Адореллана

https://funkyimg.com/i/2VHU1.png
Сильвана родилась в семье герцога Крессэ второй из трёх его детей. Девочка была истинным дитя Снегов - белокожая, лишь пряди тёмных волос струились по белоснежным щекам как голые ветви деревьев на фоне снежного поля. Девочка росла окруженная вниманием многочисленных нянюшек и служанок. Два раза в день - после чая и перед сном, их с братом, тщательно умытых и причесанных, приводили пред родительские очи для материнского поцелуя и отцовского благословения, после чего опять отправляли в детскую. Тогда ещё Сильвана была обычным ребёнком аристократа, но по малости лет она этого не запомнила.
В возрасте года и десяти месяцев у девочки проявились волшебные силы, определив дальнейшую судьбу герцогской дочки. Сильвана расшвыривала и ломала вещи, когда злилась, не прикасаясь к ним, а если она хотела какую-нибудь запретную вещь, находящуюся с ней в одной комнате, то та обязательно отказывалась в маленьких белых ручках, как бы высоко её не убрали взрослые. В четыре года Сильвана обзавелась привычкой убегать в дальний конец герцогского сада и подолгу сидеть в одиночестве. Когда её спросили, что девочка там делает, она ответила, что здесь летают красивые светящиеся шарики и она с ними болтает. Надо ли говорить, что никто, кроме Сильваны этих шариков не видел и не слышал? Зато самой девочке они очень нравились - сияющие как звезды, порой они запутывались в тёмных локонах юной волшебницы и тогда казалось, что девочка излучает сияние.
Герцога Крессэ причуды дочери не злили, хотя они служили источником больших хлопот для прислуги, а восторгали. Судьба одарила его семью магом, а маг, при поддержке связей и денег высшей аристократии, мог много добиться в Адореллане. Отец вызвал для Сильваны одного из преподавателей Магической Академии. Тот подтвердил наличие дара у девочки, дал кое-какие рекомендации по подготовке к поступлению в Академию и с тех пор, сколько себя помнила, Сильвана уже не была просто герцогской дочкой. Это звание перешло её родившийся в этот же период сестре.
Сильвана и её брат пользовались повышенным вниманием родителей и приглашённых учителей. Он - наследник семейных владений, будущий герцог, надежда всего рода де Раймонов. Она - волшебница, будущая опора семьи при дворе короля, долженствующая принести герцогству Крессэ влияние, славу и богатство. Так их воспитывали, такие мысли без конца внушали в долгих разговорах с отцом в его кабинете вечерами у камина и с матушкой за рукоделием ("Держи спину прямо, ты - будущая леди! Думаешь его величеству приятно будет видеть сутулой такую красавицу? Когда ты будешь при дворе, по тебе будут судить обо всех нас").
Судьба Сильваны была решена, когда ей не было и пяти лет, была решена за неё, но девочка не спорила. Она любила то ощущение таинственной силы, которое дарила ей магия, смутное предчувствие грядущих чудес и скрытых пока тайн не отпускало её и тогда, когда способность творить неосознанные заклинания ушла. Вместе с ней пропала способность Сильваны видеть своих волшебных друзей в дальнем конце сада, но она не расстраивалась. Покалывающее ощущение энергии в коже, особенно в области ладоней, обещало ей ещё большие чудеса в будущем.
Когда Сильване исполнилось пять, родители всерьёз занялись её образованием. Помимо традиционных для юной леди премудростей (верховая езда, танцы, этикет, изящные искусства, адорелланский и континентальный язык) Сильвану обучали и более серьёзным наукам, могущим пригодится в Академии - истории, географии, теории магии, академическому аранорскому, философии. Сильване нравилось учиться, знания она схватывала на лету, вызывая отнюдь не наигранные восторги учителей. Причём занималась девочка не столько из чувства долга, сколько из природного интереса к познанию всего нового.
В десять лет Сильвану отдали в Академию имени Сесилии и Жоэля Малле, оплачивал обучение отец. Она была младше большинства соучеников, но талант и хорошее домашнее образование позволили Сильване не только не отстать, но и быть в числе первых по успеваемости. В Академии основным направлением юная волшебница выбрала телекинез, следуя природной склонности. Но и другие школы вызывали интерес Сильваны, да и не магические дисциплины тоже, благодаря чему учебный план оказался забит под завязку. Особый интерес Сильваны из не магических дисциплин вызывали культура разных стран, дипломатия, история, литература. В какой-то момент девушка увлеклась биологией, и итогом стало несколько заклинаний из медикологии, пополнивших её арсенал. Посещала Сильвана и занятия по боевым искусствам, нахватавшись приёмов, которые почти не пригодились ей в жизни, во всяком случае пока. Здесь, как и дома, преподаватели хвалили Сильвану, отмечая ее магический талант и ум, а также рвение к знаниям.
В отчий дом Сильвана приезжала раз в год, на месяц Зноя. Жизнь в стенах Академии позволила девушке раскрепостится, осознать, что в мире есть что-то помимо долга и участи дочери герцога, а Адореллан не центр мира. Там учились люди разных национальностей и разных социальных слоев, а потому у взрослеющей Сильваны появилась масса новых примеров для подражания, кроме родителей. Прежде смутные желания и томления начали оформляться во вполне конкретные мысли о том, как она хочет прожить свою жизнь. Оглядываясь назад де Раймон назовет время в Академии самым счастливым периодом своей жизни.
В двадцать лет Сильвана окончила Академию и по протекции отца получила место одного из придворных магов короля. Место было завидным, давало некоторое политическое влияние, и высокий общественный статус, но связи герцога и звание лучшей выпускницы все же позволили Сильване его занять. Юная де Раймон не противилась воле отца. Её влекли исследования, раскрытие давно утраченных магических секретов. По мнению Сильваны в мире было столько интересных вещей, куда более интересных, чем сплетни и интриги адорелланского двора. Например, почему магия выражается именно с помощью жестов, а не слов? Откуда взялось современное деление на школы? И самое главное - что случилось с Аранором и могут ли современные жители Континента достичь его уровня магического могущества? Поиск ответов на эти вопросы стоил больших денег и большого труда. Сильвана прекрасно понимала, что если она откажется выполнять волю отца, то в лучшем случае окажется запертой в своей комнате в Крессэ, лишенная книг, а в худшем семья и вовсе откажется от неё. Тогда не видать ей ни денег, ни влияния, необходимого для проведения исследований. И она согласилась.
Придворная жизнь накладывала множество ограничений. Строгий этикет, обязанности перед королём и лоббирование интересов семьи отнимали львиную долю времени Сильваны. Девушка была не склонна к интригам, балам и сплетням предпочитала уединение своих покоев, где организовала небольшую библиотеку и лабораторию. Но она продолжала делать то, что от неё ждали отец и король, урывая время и для продолжения образования. Годы, проведенные при дворе никак, нельзя назвать легкими для Сильваны. По своему складу характера девушка мало склонна к придворной жизни, там, где выигрывает самый хитрый, а излюбленное оружие не мечи и не заклинания, а яд и интриги, де Раймон оказалась беззащитна. Но Сильвана не опустила руки, уже в стенах дворца она принялась изучать эмпатологию, чтобы хоть как-то суметь противодействовать подковерной борьбе придворных.
Герцог Крессэ не стремился выдать старшую дочь замуж, предпочитая оставить ценный ресурс только для своей семьи. Сильвана тоже не рвалась обзавестись очередным господином над своей судьбой, благо, что статус волшебницы давал ей достаточно влияния, чтобы прожить без мужчины. Отец отвёл Сильване часть своих владений, которые хоть и номинально числились за ним, но фактически доход и власть над ними находились в руках девушки. Это и содержание придворного мага, которое выплачивал король, давало Сильване достаточно средств для поддержания достойного уровня жизни и покупки книг и оборудования для исследований.
Когда Сильване исполнилось двадцать два, её отец скоропостижно скончался от удара. Герцогство унаследовал её брат, истинный сын своего отца по мировоззрению и амбициям. Так что в жизни Сильваны мало что изменилось.
Недавно судьба де Раймон сделала очередной поворот. Её брат надумал жениться на аристократке из Аньи, но внезапно пришли вести об опустевших деревнях и поместьях в том краю. Обеспокоенный тем как бы приданое невесты не оказалось в соседстве с проклятыми или, того хуже, зачумленными территориями герцог попросил сестру разобраться в случившемся. Король поддержал его просьбу, и Сильвана была вынуждена оторваться от своих книг и отправиться в Аньи.
https://funkyimg.com/i/2VRQk.png

Хронология

https://funkyimg.com/i/2VHU2.png

Сильвана обладает сангвиническим темпераментом, она спокойна, уравновешенна и всегда стремится найти плюсы в своей жизни. Как ни странно, находит, возможно, из-за привычки пользоваться каждой возможностью для приближения своей цели вместо того, чтобы изыскивать причины почему добиться ее невозможно. А цель у де Раймон простая - изучать магию все глубже и глубже погружаясь в ее тайны. У Сильваны исследовательский, аналитический склад ума, раскрытие загадок мира и изучение нового самое приятное для нее занятие. При этом в девушке глубоко укоренилось чувство долга по отношению к своей семье и своей стране (спасибо родительскому воспитанию). Она буквально не может отказать в просьбе, аргументированной благом герцогов Крессэ или всего Адореллана, даже если это идет вразрез с интересами самой Сильваны. Из-за этого времени на исследования у де Раймон немного, но она все равно старается его выкраивать, доходя в своем рвении до настоящего трудоголизма.
В общении Сильвана приятна и легка. Она образованна, начитанна и с легкостью поддержит любую салонную тему, кроме того правила этикета де Раймон усвоила в совершенстве, поэтому в неловкую ситуацию вас не поставит. Однако пустую светскую болтовню и хуже того сплетни Сильвана терпеть не может и, оказываясь вовлечена в подобный разговор, старается его поскорее завершить. Шутки девушка любит такие же, как и разговор - умные, тонкие и со смыслом.
Редкие минуты отдыха Сильвана любит проводить в саду, любуясь растениями. Красота цветов и умиротворенность деревьев вдохновляют ее, очищают душу и наполняют грудь свежим воздухом. Если же погода к прогулкам не располагает, то девушка садится у камина в своих покоях и подолгу смотрит в огонь, что-то обдумывая. В личных вещах де Раймон привыкла поддерживать порядок и в ее дворцовых апартаментах все также, как и у нее в голове - чисто, ясно и по полочкам.
Есть у этого светлого образа и отрицательные стороны. Сильвана практически не способна к интригам, ее ум не заточен под то, чтобы изыскивать способ подставить ближнего и вскарабкаться поближе к вершине пищевой цепочки. В житейском плане де Раймон та еще простушка, а при королевском дворе это оказывается большим недостатком. Пока ее спасает действительно высокая квалификация, которую замечает и ценит король и то, что Сильвана старается всерьез ни с кем не конфликтовать, а также познания в эмпатологии. Отсюда вытекает один из самых больших страхов де Раймон - опозориться перед королем, потерять место и таким образом подвести свою семью. Есть и другие страхи - потерять способность к магии, не справиться с долгом, возложенным отцом, то есть не суметь принести семье выгод и процветание. И в то же время Сильвана боится всю жизнь растратить на чужие прихоти и этикет, так и не добившись прогресса в своих исследованиях.

http://s3.uploads.ru/JsW8c.jpg
Телосложение: нормостеник
Рост: 178 см
Вес: 65 кг
Волосы: черные
Глаза: серые
Кожа: белая
Отличительные черты: Глядя на Сильвану сразу понимаешь, что перед тобой знатная дама. И дело даже не в белоснежной коже или мягких ухоженных руках. Взгляд и стать Сильваны с головой выдают в ней человека, привыкшего отдавать приказы. Она грациозна и обладает идеальной осанкой, что также является признаком леди. Голос девушки мелодичен и певуч, Сильване присуще глубокое интонирование, что делает ее речь особенно выразительной. Де Раймон не гонится за модой и, хотя жизнь при дворе диктует свои правила, больше всего ценит платья свободного кроя с минимумом украшений.

https://funkyimg.com/i/2VHU4.png
Сильвана - высоко образованная девица из знатной семьи и обладает всеми навыками, присущими этому классу. Она прекрасно ездит верхом, умеет охотиться, в совершенстве знает этикет, неплохо танцует. Разбирается в музыке и литературе, чуть-чуть умеет рисовать, сносно поет, шьет и вышивает. Свободно говорит и пишет на континентальном и адорелланском, немного может читать на академическом аранорском. Кроме того Сильвана имеет глубокие познания в географии, истории, культуре разных народов континента. Разбирается в биологии, философии, математике, дипломатии. Физическая подготовка Сильваны оставляет желать лучшего, потому что жизнь при дворе к спортивным упражнениям не располагает, но де Раймон умеет плавать.

https://funkyimg.com/i/2VztS.png

Магические силы Сильваны пробудились в возрасте года и десяти месяцев. В десять лет (1405 г.) она поступила в Магическую Академию имени Сесилии и Жоэлля Малле и закончила ее в двадцать лет (1425 г.).
Основная школа - телекинез.
Объем магических сил:
На момент выпуска из Академии: (20-1,83)*5=90
На данный момент: (26-1,83)*5=120

Заклинания, выученные в Академии
Заклинания, выученные после окончания Академии

https://funkyimg.com/i/2VztS.png

Парные кинжалы - практикующий боец
Рукопашный бой - практикующий боец

Оружие

https://funkyimg.com/i/2VHTZ.png
По меркам среднестатистического адорелланца Сильвана очень богата. Король не скупится на содержание для своих магов, кроме того у Сильваны есть доход от земель, части герцогства Крессэ, которыми юридически владеет ее брат, но фактически - она. Самым ценным имуществом Сильвана считает магические книги и оборудование для лаборатории, немалая часть капитала находится в виде шкатулки с драгоценностями. Особо значимым среди имущества Сильваны является:

Поместье
Ожерелье Ясного ума

Отредактировано Silvana de Raimond (2019-08-10 10:39:18)

0

2

Код:
<!--HTML-->
<center>
<div class='prin'><div class='prin1'>
 Эй, постой! Ты ведь из местных, правда? Ну и дела тут у вас! Люди поговаривают, что на севере некий Погибель Чудищ одолел морского змея и теперь его зауважали даже больше ярлов, а на юге женщина, которую называют Грезой Пустыни, творит магию, которой никто раньше не видел, и с ее помощью похищает детей и подростков. Возможно, тебе довелось слышать и про таинственно обезлюдевшее поселение на западе или про внезапно обнаруженные аранорские руины на востоке? А еще этот призрачный корабль, увозящий в море людей с восточного побережья... Если ты из этих краев, то должен что-то да знать! Так, может, расскажешь поподробнее?..
</div>
<div class='prin2'>
<strong style="font-size: 1.3em;">Полезные ссылки:</strong><br>
<a href="http://flowersandstorm.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=53#p219" target="_blank"><div class='prin3'>Заполнение профиля </div></a>
<a href="http://flowersandstorm.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=40#p155" target="_blank"><div class='prin3'>Жители Континента </div></a>
<a href="http://flowersandstorm.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=52#p218" target="_blank"><div class='prin3'>Занятые внешности </div></a>
<a href="http://flowersandstorm.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=57#p223" target="_blank"><div class='prin3'>Личные помещения </div></a>
<a href="http://flowersandstorm.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=46#p184" target="_blank"><div class='prin3'>Сюжетные события </div></a>
<a href="http://flowersandstorm.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=54#p220" target="_blank"><div class='prin3'>Обсуждение игры </div></a>
<a href="http://flowersandstorm.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=55#p221" target="_blank"><div class='prin3'>Взаимодействие с АМС </div></a>
</div>
</div></center>

0


Вы здесь » Цветы и буря » Истории героев » Сильвана де Раймон, придворный маг короля Адореллана