Добро пожаловать в мир «Цветов и бури»!

Чего только ни творится на Континенте! На севере Погибель Чудищ своим подвигом собирает вокруг себя множество людей, на юге Греза Пустыни выкрадывает детей-магов, спасая их от неволи, на западе таинственно исчезают жители целой деревни, а где-то на востоке в одном месте внезапно обнаруживают аранорские руины, пока в другом призрачный корабль с каждым приливом бесследно увозит в море все больше жертв... (читать дальше)
ПРИХОЖАЯ
О МИРЕ
КАРТА И СТРАНЫ
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
АКЦИИ
ШАБЛОН АНКЕТ

Цветы и буря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цветы и буря » Рабочие кабинеты » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 271 страница 291 из 291

1

Данная тема предназначена для:

— поиска соигроков;
— обсуждения игровых линий персонажей;
— взаимодействия с ГМ (гейм-мастером);
— открытия/закрытия эпизодов.

0

271

ПОДГОТОВКА К СЛЕДУЮЩЕМУ ЭПИЗОДУ

Выберите каждый по два слота. Повторяться нельзя.

1
Дата: 26 числа месяца Паводков, 1412 год.

2
Дата: 24 число месяца Паводков, 1421 год.

3
Дата: 29 числа месяца Паводков, 1421 год.

4
Дата: 31 числа месяца Паводков, 1421 год.

5
Дата: 27 числа месяца Паводков, 1412 год.

6
Дата: 30 числа месяца Паводков, 1421 год.


СЛОТ 2
https://funkyimg.com/i/35uTz.png

Дата: 24 число месяца Паводков, 1421 год.
Сильвана, Элида и Эринд прибыли в уютный приморский городок Верьзё. Они сразу же занялись поиском судна, чтобы отправиться в Кверилат. Поиски заняли у них почти весь день. В большинстве своем они были неуспешными — экипаж всех кораблей был уже укомплектован. Только один капитан, Леонид Лесоваж (адорелланец, 54 года), согласился взять их на борт своего трехмачтового корабля под названием “Белая дама” (названного так в честь носовой фигуры). Данное судно везло в Кверилат бочки с вином. Капитан поставил два условия: новые пассажиры должны заплатить двойную цену и Элида с Эриндом должны помогать матросам и спать в трюме вместе с ними. Так как других вариантов не было, пришлось согласиться на это. Сильване поставили кровать в капитанской каюте, и корабль отплыл той же ночью.

СЛОТ 1
https://funkyimg.com/i/35uTB.png

Дата: 26 числа месяца Паводков, 1412 год.
После вчерашнего шторма, повалившего верхушку одной из мачт, никто не ожидал дополнительных неприятностей. После достаточно спокойного дня, проведенного в плавании, на закате “Белую даму” начал преследовать неизвестный корабль с черными мачтами. Вскоре появился еще один. Оба пиратских корабля пытались взять торговое судно в тиски, но команда “Белой дамы” приняла бой. Несмотря на то, что он был жестким, его (в том числе и с помощью Сильваны, Элиды и Эринда) удалось выиграть. Один из пиратских кораблей затонул, а второй — скрылся.

СЛОТ 5
https://funkyimg.com/i/35uTD.png

[indent]Дата: 27 числа месяца Паводков, 1412 год.
[indent]“Белая дама” неожиданно угодила в штиль. Имевшиеся на борту маги кое-как сумели притянуть корабль к маленькому, казавшемуся безлюдным островку. Капитан разрешил команде сойти на берег и отдохнуть (день выдался абсолютно безветренным, солнечным и теплым). Некоторые из матросов обнаружили остатки города в кверийском стиле, поглощенного дикой природой. Они пустились обыскивать руины в поисках чего-нибудь ценного, но нарвались на существ, похожих на плотоядные растения — те были проворными, имели клыки и шипи, источавшие парализующие вещества, плевались ядом. Они преследовали людей до самого корабля и даже пытались взобраться на борт, но от них удалось отбиться. “Белую даму” отодвинули подальше в воды бухты, где она оставалась до следующего полудня.

СЛОТ 3
https://funkyimg.com/i/35uTC.png

[indent]Дата: 29 числа месяца Паводков, 1421 год.
[indent]Сильвана, Элида и Эринд добрались до кверийского портового города Абсе, где сошли на берег. С капитаном — образованным и галантным человеком — они расстались на дружеской ноте. Один из пассажиров, Назер Хесам Риахи (представитель богатой кверийской семьи, который до этого путешествовал инкогнито) пригласил Сильвану в одно из местных заведений. Он был очень настойчив и отказов не принимал. Во время этой встречи он выражал ей свою симпатию, открыто намекая, что он был бы рад ее обществу и впредь. Когда стало понятно, что Сильвана не согласна на это, Назер решил взять ее в плен силой, но Сильване, Элиде и Эринду удалось справиться с его охраной, только вот им пришлось в спешке бежать из города.

СЛОТ 6
https://funkyimg.com/i/35uTF.png

[indent]Дата: 30 числа месяца Паводков, 1421 год.
[indent]Глубокой ночью Сильвана, Элида и Эринд стали свидетелями (и участниками) того, что в Кверилате называют Ночным миражем. Эринд, оставшийся сторожем во время этой стоянки, увидел, как небо пересекает большая яркая звезда, и разбудил девушек. После яркой звезды появились другие, а потом яркие огоньки со светящимися хвостами начали стремительно метаться по всей округе и даже мелькали совсем рядом с путешественниками. В ту ночь было много ярких видений. Как оказалось позже, тому причиной было то, что они выбрали ночлегом место, где располагался природный источник магии — а в пустыне таких много. Последующие сутки внутренний магический резерв Сильваны, Элиды и Эринда был сильно взбудоражен.

СЛОТ 4
https://funkyimg.com/i/35uTG.png

[indent]Дата: 31 числа месяца Паводков, 1421 год.
[indent]Пока Сильвана, Элида и Эринд собирались переправляться через Бирюзовую реку, их животные начали вести себя очень беспокойно. Вскоре после этого поблизости от них объявилось два пустынных существа, внешне похожих на настоящих монстров. По всей видимости они учуяли след путешественников и шли по нему какое-то время (накануне можно было почувствовать слежку). Двухметровые чудовища бесстрашно бросились на животных. Их панцири были слишком крепкими, чтобы пробить их оружием, а в мягкие места было сложно попасть, потому что они передвигались очень быстро. В результате оба существа были повержены, но они успели нанести некоторый вред животным и задеть людей: один из них укусил Сильвану в область шеи (овал длинною в десять сантиметров), он же оцарапал острием на клешне бок Эринда, оставив на нем длинную рваную рану, а второй оставил острием хвоста длинный диагональный порез на лице Элиды. Так как эти существа были ядовиты, то вылечить эти раны магией не получилось — они воспалились и покраснели, но кровь не отравили.

0

272

Так как все такое непонятное и скрытое, то пусть будут кубики)
[dice=3872-16]
[dice=7744-16]

0

273

Mirror Knight
3 и 5 ;)

0

274

Мои тогда 1 и 6. http://www.smayly.ru/gallery/anime/CuteRabbit/45.gif

0

275

Как должно было быть:

Спойлер

НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ О КВЕРИЛАТЕ

[float=right]https://funkyimg.com/i/35y8f.gif[/float]● Кверилат — страна с достаточно шовинистически настроенным населением. Для местных жителей авторитетом являются только государь (правитель Кверилата), каймакамы (управленцы четырьмя регионами — Кирсенаис, Небферун, Анхетатен, Сенемхет) и номархи (управляющие номами — более мелкими делениями регионов). Признаком какой-то власти для остальных являются документ (в виде свитка папируса) от лица государя/каймакама/номарха и его особый символ (кольцо, браслет, ожерелье или другая подобная вещь).

● Кверийское население подозрительно относится к чужакам. Для них имеет мало значения, кем является иноземец у себя на родине. Впрочем, если его можно как-то использовать, то кверийцы могут изменить свое отношение. Также не стоит забывать, что все люди — разные.

● Быть чужестранным магом в Кверилате — небезопасно. Если местные прознают о ваших способностях, вас могут похитить и продать (и получить за это большую выручку). На такие действия местные власти почти всегда закрывают глаза, так как они же чаще всего и покупают похищенных магов.

● В Кверилате общество является патриархальным. Женщины не самостоятельны и чаще всего просто заведуют домашними делами. Есть исключения, но они редки, и каждый такой случай следует рассматривать по отдельности. Кверийцы привыкли считать, что женщины во всем должны быть подвластны мужчинам.

● Чем менее населен какой-то пункт, тем более архаично его население.

● Кверилат населяют люди самой разной наружности (аналог африканцев, средиземноморцев, арабов, индусов, индейцев, азиатов и т.д.).

● Внешний вид кверийцев (относительно одежды) разнится в зависимости от региона. Об этом можно прочитать в теме «О мире» в самом последнем сообщении (раздел: МОДА НА КОНТИНЕНТЕ).

● Кверилат — страна, в которой проживание обходится дороже всего, так как цены на все здесь самые высокие на всем Континенте.


ИНФОРМАЦИЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ЭПИЗОДУ

● Первые шесть постов в теме — это описание путешествия в Кверилат в сжатой форме. Каждому из вас надо будет написать по два поста, в которых вы обыграете конкретный день и события. Они представлены выше, в сообщении слотов, откуда был снят скрытый тег.

24 число месяца Паводков, 1421 год: Сильвана
26 числа месяца Паводков, 1412 год: Элида
27 числа месяца Паводков, 1412 год: Эринд
29 числа месяца Паводков, 1421 год: Эринд
30 числа месяца Паводков, 1421 год: Элида
31 числа месяца Паводков, 1421 год: Сильвана

Один день из путешествия = один пост (без объединения 2 в 1).

Решите между собой, как вы хотите сделать: советоваться с соигроками по поводу их реакции на события из ваших постов, либо же довериться тому, кто пишет пост, и дать ему возможность предугадать/вообразить ваши действия.

● В заглавии «путешественного» поста должна стоять дата:

Код:
[align=center]— [font=Monotype Corsiva][size=16]Х число месяца Паводков[/size][/font] —
[font=Monotype Corsiva][size=16]1421 год[/size][/font][/align]

● Сильвана, Элида и Эринд приедут в единственное поселение в нескольких километрах к юго-западу от Сэпмаруна 1 числа месяца Посевов. Это будет седьмой пост в теме и начало плавного отыгрыша. Очередь вы определяете сами.

● Сильвана, жду вашего ездового животного. Кроме того, ваши «путешественные» посты должны начинаться со сна, как здесь. Решите, как вам будет удобнее: получить информацию и самостоятельно описать сон или составить эту «сонную» вставку путем диалога по ЛС. Пришлите мне свой ответ до начала нового эпизода.

Переговорив с Эриндом в личном порядке, стало понятно, что предпочтительнее было бы, если бы вы не выбирали подобные моменты в слепую, а сами все четко решали. Так как переделывать все написанное у меня нет времени, прошу считать все указанное под спойлером недействительным.
Ваше путешествие в Кверилат (то есть следующий эпизод) отыгрывайте самостоятельно, по крайней мере до возвращения Гейм-Мастера.

0

276

Mirror Knight
Речь шла о подобной организации в следующий раз - меня вполне устраивает предложенный формат. :P
Как насчет остальных?

0

277

Erind написал(а):

Речь шла о подобной организации в следующий раз

В следующий раз это так или иначе буду делать не я, потому как я — администратор, и моя задача заведывать технической и идейной составляющими форума, а не организовывать игру. Все, что было сделано до этого, можно считать исключением в силу обстоятельств.

0

278

Mirror Knight написал(а):

В следующий раз это так или иначе буду делать не я, потому как я — администратор, и моя задача заведывать технической и идейной составляющими форума, а не организовывать игру. Все, что было сделано до этого, можно считать исключением в силу обстоятельств.

Тогда надеюсь ГМ скоро вернется :)

0

279

/сняла ремень, поманила зачарователя пальчиком/ Рид, ходи сюды... http://www.smayly.ru/gallery/anime/Frog/look-around.gif

0

280

Посты леди Сильваны:
Silvana de Raimond написал(а):

Вряд ли другие ловчие сочли бы, что она сделала недостаточно, если бы сейчас Элида решила пойти своим путем, спасать людей от кикимор и кикимор от людей.

Silvana de Raimond написал(а):

Потому пришлось собрать остатки сил в кулак и кулаком этим надавить на Рида, чтобы тот если не смирился, то хотя бы признал путешествие в Кверилат как что-то неизбежное.

Silvana de Raimond написал(а):

Начав с радостной для Леонарда новости, девушка закончила просьбой. Она написала, что судьба свела ее с двумя людьми, с которыми она теперь путешествует и попросила брата узнать об этих людях все, что получится.

Silvana de Raimond написал(а):

- Никто не будет ожидать, что вы вернулись туда, откуда бежали, - в сотый наверное раз возразила де Раймон. - Так что эта опасность нам грозит в Адореллане сильнее, чем в Кверилате. А я не могу путешествовать одна. Элида не в счет, она в любой момент может передумать и уехать. Рамон болен и придется вам заменить его, тем более, что мы договаривались о помощи в расследовании, а оно не завершено. И на этом все, не желаю больше обсуждать эту тему!

https://i112.fastpic.ru/big/2020/0610/40/7fb54b83fc2c206017127e0f69ef6740.png

+2

281

Вспоминается фильм "Четыре комнаты" и тот момент, когда герой Антонио Бандераса спрашивает: "Они не шалили?"...

Тема третьего сюжетного эпизода создана: «The doors that should never be opened»

Вы можете прийти к указанной в описании локации ("Сэпмарун") деревне как по сценарию Mirror Knight, так и по своему собственному. Главное, не сбавляйте оборотов. (:

Silvana de Raimond
Ваши сны на текущий момент играют достаточно важную роль в повествовании, но если вы не хотите этим заниматься, то мы это линию просто оставим позади. Если же согласны - то напишите мне, в каком формате. У меня стоят уведомления, поэтому я приду и отвечу.

0

282

СООТНОШЕНИЕ РОСТА ГЕРОЕВ И ИХ ЖИВОТНЫХ:

*у животного Эринда — четыре ноги
**изображение увеличивается

https://sn4wdq.am.files.1drv.com/y4mZDDA1VzTASbs767FJsOng8EQMTP4pEF7TbpHTLIpl8HhZX7ZC_r6h-x_8TCOyXhpX3tEo8R-f-F5LdalnU_GBY_x4WVjl6KC7iBtuB9g0qthaxvjMEsf6uIHIXrNoMnjQnrdIcoa1YM-JwFOEQnuAEoUM0xb6FZl_NC8WAqpLqEzUD30obB2_Hc7zYsJFuAedTVSwnn_w2ztqRdXjq_L9Q?width=5754&height=1559&cropmode=none

+1

283

Elide Aldebrekk написал(а):

/сняла ремень, поманила зачарователя пальчиком/ Рид, ходи сюды...

Цитируя классику кинематографа: "Бить будете, папаша?" к\ф Собачье Сердце :D

0

284

Пока мы ждём Рида, на правах своего соигровства зарекламирую свою внеролевую творческую деятельность.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/CuteRabbit/18.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

285

Silvana de Raimond
Предлагаю разделить дни Рида на двоих и наконец-то продвинуться вперёд. Могу взять на себя эпизод с хищными растениями.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/CuteRabbit/30.gif

0

286

1Elide Aldebrekk
Я боюсь, что в ближайший месяц не смогу поддерживать высокий темп игры, поэтому не вижу смысла особенноо торопить события.

0

287

Silvana de Raimond
Я никого не тороплю, но мы просто жёстко затоптались на месте. Я скоро с трудом буду вспоминать, кто я тут вообще такая.  http://www.smayly.ru/gallery/anime/Frog/look-around.gif

0

288

Кстати, что вы думаете насчет того, чтобы сохранить порядок последнего круга в основном эпизоде?
Т.е. Элида -> Эринд -> Сильвана

Отредактировано Erind (2020-07-27 15:12:45)

0

289

Небольшое примечание: чтобы добраться до лаборатории, вам необходима подсказка, которую вы получите от ГМ. Тем не менее продолжайте поиски, используя те методы, которые покажутся вашим персонажам наиболее резонными, и исследуйте город.

0

290

Erind написал(а):

Кстати, что вы думаете насчет того, чтобы сохранить порядок последнего круга в основном эпизоде?
Т.е. Элида -> Эринд -> Сильвана

Я согласна на любой кипиш, кроме голодовки. http://www.smayly.ru/gallery/anime/CuteRabbit/45.gif

0

291

С Днем Рождения, ЦиБик! :) Пользуясь случаем, хотел поблагодарить своих соигроков (и попросить у них прощения за торможение), а также сказать огромное СПАСИБО админскому и ГМному составу :) Вы молодцы!

+2


Вы здесь » Цветы и буря » Рабочие кабинеты » Обсуждение игры