Добро пожаловать в мир «Цветов и бури»!

Чего только ни творится на Континенте! На севере Погибель Чудищ своим подвигом собирает вокруг себя множество людей, на юге Греза Пустыни выкрадывает детей-магов, спасая их от неволи, на западе таинственно исчезают жители целой деревни, а где-то на востоке в одном месте внезапно обнаруживают аранорские руины, пока в другом призрачный корабль с каждым приливом бесследно увозит в море все больше жертв... (читать дальше)
ПРИХОЖАЯ
О МИРЕ
КАРТА И СТРАНЫ
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
АКЦИИ
ШАБЛОН АНКЕТ

Цветы и буря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цветы и буря » Полки со свитками » Сюжетные события


Сюжетные события

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На текущий момент: месяц Посевов 1421 года.

0

2

МЕСЯЦ ПАВОДКОВ 1421 ГОДА

[float=right]https://funkyimg.com/i/2VJ7F.png[/float]Йорундаль. Столица севера стоит на ушах: в одной из лучших ее таверн — «Серебристом окуне» — засел йорундалец, прозванный Погибелью Чудищ, и его люди. Сперва местным казалось, что они очередные моряки, сошедшие на сушу и по какой-то причине окопавшиеся в столице, но на деле оказалось, что Погибель Чудищ — вовсе не мореплаватель. Этот северянин — как и сопровождающая его свита — утверждают, будто ему удалось собственноручно убить морского змея — полу-мифическое существо, которое вживую никто не видел вот уже много столетий. В доказательство этому Погибель Чудищ предъявляет два огромных клыка величиной со взрослого мужчину и кусок переливающейся сине-зеленой чешуи. Само чудище по его словам потонуло в нескольких километрах от берега в Стылых Водах.
С тех пор разные люди, одолеваемые любопытством, стекаются в «Серебристый окунь». Ходят слухи, будто Погибель Чудищ собирается занять Ледяной Дворец — древний пустующий замок, расположенный чуть выше в горах возле столицы. Кому-то может показаться, что он — попросту хвастливый искатель приключений, но есть и такие, кто всерьез обеспокоены происходящим. Те, кто встречался с Погибелью Чудищ лично, уже убедились, что он не похож на обыкновенного, пусть и бравого, — но сказочника.
И хотя широкой общественности это пока незаметно, но местный ярл сильно недоволен происходящим, как и ближайшие соседи Йорундаля: Эралим и Ормсвик. И если эралимцы ограничиваются шпионами, пытающимися влиться в окружение Погибели Чудищ, то ормы не намерены церемониться с человеком, способным неожиданно вырвать власть у менее амбициозных ярлов и воевод, объединив их под своим началом.

https://funkyimg.com/i/2VztT.png

https://funkyimg.com/i/2VJ6v.png

Кверилат. По востоку страны поползли слухи, будто бы женщина, называемая Грезой Пустыни, с помощью немногочисленных пособников выкрадывает наделенных магическими способностями детей и подростков и прячет их на Ясном острове. Те же слухи твердят, будто бы она способна поднимать из морских глубин мост, ведущий к нему, и призывает морское Чудище, стерегущее проход.  Есть, впрочем, и такие, что считают, словно бы все эти разговоры — всего лишь уловка, и что в действительности Греза Пустыни свозит всех похищенных в Валеннский лес. Неспроста же 16 числа месяца Паводков запылала его окраина неподалеку от маленького заброшенного городка Сакпи?
Так или иначе, никакой ясности в этом деле нет. Правитель Кверилата хранит молчание, правда, в его столичном дворце уже раздаются несмелые шепотки… Если все это — правда, то Греза Пустыни и ее пособники должны быть остановлены любой ценой, так как отбирают у государства его будущих магов. Только как развернется эта борьба? Станут ли подчиненные государю маги сражаться с той, что спасает молодое поколение от Песчаного Дома, существование которого не разглашается, и не станет ли вся эта ситуация поводом для открытой войны с валеннийцами, которые, согласно некоторым слухам, могут оказаться ее сторонниками?

https://funkyimg.com/i/2VztT.png

https://funkyimg.com/i/2VPCE.png

Ормсвик. В древней, давно выработанной шахте, некогда привлекшей к себе внимание археологов, вовсю кипит работа. Группа ученых внезапно делает невероятную находку: надежно запечатанный дверной проем, выполненный в ярко выраженном аранорском архитектурном стиле. Поначалу археологи пытаются скрыть это, но сопровождавшие их солдаты доносят обо всем «верхушке». Сделав вывод, что за этим препятствием может скрываться нечто навроде аранорского убежища, собранная властями команда пытается пробраться внутрь, но у них ничего не получается. Готовые на все власти привлекают к этому делу даже магов, и кажется, что со дня на день дело тронется с мертвой точки и снаряженная к этому группа бойцов и исследователей сможет наконец продвинуться внутрь.
Ормы вполне этим довольны — пока неизвестно, что именно им удастся найти за этой дверью, но они имеют большие надежды обнаружить там что-то весьма полезное. Но, невзирая на всю секретность, информация все же просочилась вовне, и на место прибыло несколько посторонних лиц, в том числе эралимские шпионы (чьим информатором была девушка-археолог из первой группы ученых, исследовавших шахту), члены «Хвоста Мантикоры» и «Темной Мантикоры», а также претендент на место в Коллегии магов, для которого успешность этого задания станет показателем, готов ли он вступить в эту организацию.

https://funkyimg.com/i/2VztT.png

https://funkyimg.com/i/2VPCD.png

Адореллан. Неладное творится в графстве Вьерийон: странствующий торговец проезжает сквозь деревню лесорубов и обнаруживает, что та разгромлена, а поблизости не видно ни единого намека на присутствие кого-либо живого. Озаботившись этим, торговец продолжает путь и заглядывает в загородное имение местного барона, расположенное совсем неподалеку, — и как можно быстрее покидает его, потому как дом находится в точно таком же виде, как и деревня. Торговец доносит об этом графу, и тот, пытаясь скрыть все это дело, отправляет на вылазку своих доверенных людей, и те подтверждают все услышанное от торговца: дома разворошены и пустуют, животные будто бы отступили от этого места, а в самом лесу царит атмосфера, отталкивающая даже самых смелых. Нехотя посоветовавшись с герцогом Аньи, граф выдает разрешение посетить таинственное место любым желающим умельцам — но с условием, что они смогут дать ответ на вопрос, что же там произошло.
К середине месяца Паводков деревню и имение успели посетить несколько смельчаков, но все они вернулись ни с чем. С тех пор граф отобрал несколько магов и ловчих, а само место решил оцепить, и сейчас его денно и нощно охраняют его солдаты, гонящие прочь любого, кто не имеет при себе подписанного графом документа.
В самом месте происшествий, казалось бы, ничего не изменилось: туман все так же гуляет по здешним тропкам, ветер шевелит распахнутые двери, и редкая птица садится на ветки деревьев, растущих возле неожиданно опустевших домов.*

♦ ♦ ♦

https://funkyimg.com/i/2VztT.png

[float=right]https://funkyimg.com/i/2VJ6w.png[/float]Миралисс. Необъяснимые явления захлестывают восточное побережье этой страны: еще в начале года здесь объявился странный корабль, издали кажущийся обычным, но при более близком рассмотрении оказывающийся пустующим и будто бы слегка светящимся бледным светом. Он появляется раз в две-три недели, обязательно ночью, и его прибытие оглашается гулким протяжным звуком, вскоре растворяющимся в шуме прибоя. И все бы ничего, но сразу после этого некоторые жители прибрежных поселений выходят из своих домов и бредут навстречу морским волнам, в результате чего многие, так и не пойманные своими близкими, бесследно исчезают.
Напуганные миралиссийцы вынуждают своего короля предпринять нужные меры, и тот — посредничеством местных землевладельцев — заключает соглашение с двумя ближайшими Итамейскими островами — островом Неровного Пламени и островом Высоких Верфей. Согласно этому договору, итамейские корабли в обмен на золото обязываются патрулировать побережье Миралисса между Серыми Порогами и Прибрежным отрогом. Так они и поступили — и даже сумели пару раз приблизиться к неуловимому кораблю, но тот так или иначе скрывался из виду, не оставив даже намека на свое присутствие в здешних водах.
Старожилы Итамейских островов, до которых в полной мере дошли новости о данном явлении, твердят, словно бы во всем виновата «Гордость морей» — парусник, чей амбициозный капитан несколько столетий назад повел его на восток с целью достичь края Моря Чудовищ, но потерпел неудачу. «Небось он, налетевший на скалы, до сих пор стоит там — на одном из одиноких островов, вдали от дома, — говорят они, — а его призрак мчится по волнам в поисках команды, что привела бы его назад». Несмотря на то, что многими это воспринимается с усмешкой, вот уже несколько капитанов намерены отправиться на восток, чтобы найти «Гордость морей» и то ли опустить ее на морское дно, то ли сжечь, чтобы она больше не блуждала по кругу, — а еще, быть может, их привлекает мысль о том, что до своего исчезновения этот корабль якобы вез в своих трюмах множество необычных ценностей.
В то же время другие, более приземленные люди, измышляют, как избежать исчезновения местных жителей и как изловить призрачный корабль, который за все это время похитил куда больше людей, чем необходимо для его экипажа…

0


Вы здесь » Цветы и буря » Полки со свитками » Сюжетные события