Добро пожаловать в мир «Цветов и бури»!

Чего только ни творится на Континенте! На севере Погибель Чудищ своим подвигом собирает вокруг себя множество людей, на юге Греза Пустыни выкрадывает детей-магов, спасая их от неволи, на западе таинственно исчезают жители целой деревни, а где-то на востоке в одном месте внезапно обнаруживают аранорские руины, пока в другом призрачный корабль с каждым приливом бесследно увозит в море все больше жертв... (читать дальше)
ПРИХОЖАЯ
О МИРЕ
КАРТА И СТРАНЫ
СЮЖЕТНЫЕ СОБЫТИЯ
АКЦИИ
ШАБЛОН АНКЕТ

Цветы и буря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цветы и буря » Полки со свитками » Локации Континента


Локации Континента

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В данной теме представлены места, расположенные на Континенте.
Чтобы добавить вашу локацию в этот перечень, разместите ее описание в теме «Взаимодействие с АМС».

0

2

ЙОРУНДАЛЬ

https://funkyimg.com/i/2VJ4z.png
Ледяной Дворец

   Огромный замок, выстроенный в Льдистом Вале и в настоящем времени соседствующий со столицей Севера — чтобы добраться до него, необходимо подняться по неширокой тропе на несколько километров от города, углубляясь в горы. Не доходя до дворца, тропа проходит сквозь небольшое заброшенное поселение.
   Жителями Йорундаля принято считать, что эта внушительная, ярко отличающаяся от северной архитектуры постройка была построена здесь аранорцами в эпоху расцвета их культуры. Это — наиболее распространенная версия, тем не менее успешно сосуществующая с разного рода мифами касательно этого места. Многие историки, в том числе и прибывшие из других стран, пытались выяснить, кем был построен этот дворец, ради каких целей и что находится внутри, но сделать этого не удалось: все внешние двери в нем запечатаны магическим путем, и единственное, на что могут рассчитывать добравшиеся досюда люди, — это погулять вокруг впечатляющих зданий или заглянуть в один из дворов. 

◈ ◈ ◈

0

3

АДОРЕЛЛАН

https://funkyimg.com/i/2WZX8.png
Монмартль

[indent]Один из самых благополучных городов Континента, о котором нередко можно услышать что-то и за пределами Адореллана. Территориально он не так велик — из одного конца до другого можно добраться пешком за час, — но густонаселен. Монмартль — очень ухоженный, красивый город, жители которого свято чтут местную культуру. Он полон трех– и четырехэтажных построек, везде растут декоративные деревца и цветы, дома украшены внешними настенными рисунками, по своему уровню соответствующими настоящим произведениям искусства. Больше всего он известен именно тем, что здесь, в расположенном возле озера замке, к которому прилегает сам город, расположена популярнейшая Магическая академия имени Сесилии и Жоэля Малле. Но кроме того, Монмартль славится еще и своей культурной жизнью: здесь живут многие мастера творческой отрасли, к которым постоянно стекаются желающие отточить свой талант. Почти на каждой улице можно встретить музыкантов, а на площадях регулярно проводятся какие-то мероприятия. В целом, Монмартль принято считать городом магов и деятелей искусства.
[indent]В отличие от других городов, он не окружен высокими стенами. Нет в нем и трущоб — вместо них на отшибе расположились менее богатые, но все равно содержащиеся в порядке дома. Самые высокие места в городе — это академия (север), имение правителей Монмартля (северо-запад) и Площадь артистов (восток). Город этот размещен на холмах, и на самых высоких из них выстроены как раз эти три местные достопримечательности. Также следует упомянуть и географические особенности места, где расположился этот чудесный город. К югу от Монмартля раскинулись плодородные поля, к западу и северу — прекрасные рощи, перерастающие в лес, а к северо-востоку — равнины, уходящие к невысоким зеленеющим горам с покатыми склонами. С востока границей города служит большое озеро, в котором можно купаться почти весь год, но по которому преимущественно катаются в красивых лодках. Неподалеку от города, к слову, есть небольшой островок, на котором размещен павильон и высажена богатая растительность.
[indent]Город, как и графство, в котором он расположен, принадлежит графу Альжена, но на деле им управляет его старшая дочь, проживающая в роскошном имении неподалеку от магической академии вместе со своим супругом и тремя малолетними детьми.

0

4

ЭРАЛИМ

0

5

ОРМСВИК

0

6

МИРАЛИСС

0

7

ВАЛЕНН

0

8

ТИРАВУДД

0

9

КВЕРИЛАТ

https://funkyimg.com/i/2WeBZ.png
Непт

    Большой город, расположенный на Илистой реке в Небферуне. Город ученых и богачей. Славится своей архитектурой, густонаселенностью, а также несколькими уважаемыми по всей стране учебными заведениями. Помимо них имеется много культурных мест высокого уровня. На правом берегу размещено нечто, схожее с амфитеатром, где регулярно даются представления, и закрытый театр, куда можно попасть только избранным; на левом — арена, где выступают люди попроще, но чаще там проводятся бои между подневольными бойцами и добровольцами, а по праздникам в них участвуют даже маги. Оба берега соединены одним большим местом и несколькими поменьше; по самой реке ежедневно сплавляются роскошные ладьи. Кроме всего прочего, в самом сердце города расположен дворец правителя, в котором он, тем не менее, бывает нечасто — вместо него там чаще бывают его приближенные.
    В восточном пригороде вдоль реки, втекающей в Илистую, раскинулись плантации. Там же, между ними и самим городом, расположено несколько десятков зеленеющих имений, принадлежащих вельможам со всего Кверилата. Это место считается одним из самых престижных в стране, и тот, кто располагает здешней недвижимостью, несомненно пользуется большим авторитетом.

Сакпи

    Небольшое заброшенное поселение на севере Небферуна. На данный момент их около двадцати, однако сложно сказать, сколько домов оно насчитывало в былые времена –  многие из них разрушены и теряются в наше время среди песков. Судя по всему, когда-то здесь жили обычные рабочие, но чем именно они занимались —  что добывали или что производили —  неизвестно, потому как поселение пустует уже более ста лет. Время от времени в нем заседают разбойники, иногда — останавливаются проезжающие мимо люди, прячущиеся от песчаных бурь.

https://funkyimg.com/i/35eNC.png
Сэпмарун

       «Стены домов его высятся выше самых высоких пальм, и солнце слепит всякого, глядящего на крыши их; богатыми изображениями лучших мастеров пестрится он; на улицах нет вздыхающего; недостатка в воде не знают ступающие по ним; ярки в спелости своей все фрукты, подающиеся на площадях его…» — такими строками описывается в книгах о мифах и легендах Кверилата древний город Сэпмарун. Ныне же он представляет собою пусть и величественные, но руины, окруженные пустыней, и если в древности его наименование наверняка было известно даже за пределами южной страны, в наше время о реальности его существования осведомлены немногие.
    Сэпмарун расположился немного к западу от Илистой реки, неподалеку от того места, где в нее втекает Бирюзовая река. В древности этот город был действительно очень велик: в территориальном отношении и по своей населенности он превосходил даже некоторые из столиц современного Континента. Историю данного города можно рассматривать только в рамках Старой эпохи — именно на этот период пришлись как расцвет, так и падение Сэпмаруна. Он являлся центром одного из государств юга (в те времена Кверилат не был един) и славился своей культурной и технической продвинутостью. Так, например, в Сэпмаруне жили известнейшие деятели искусства, науки и ремесел своего времени, что, конечно же, сказывалось на общем уровне развития города. Уже тогда здесь располагались школы, предусмотренные для всех слоев общества, подобие университетов, где можно было получить высококлассное образование, и множество других учреждений, опережающих свое время. Кроме того, Сэпмарун мог похвалиться огромным дворцовым комплексом, уникальными садами, выполняющими функцию городских парков, и каналами, проведенными от самой Илистой реки, — вода в них была очищаема и использовалась для питья. Разумеется, была у города и магическая элита, ощутимо помогавшая Сэпмаруну.
    На данный момент от этого осталось немногое: большинство построек словно бы испарилось, а какую-то их долю покрывает песок. Что-то осталось и на поверхности — один из элитных районов города, как стоит полагать. На месте осталась и искусственная река, служившая источником подпитки для городских каналов — каким-то неведомым образом она закольцовывается в чертах сохранившегося района, хотя система каналов практически полностью уничтожена.
    Что на самом деле случилось с этим величественным городом, остается загадкой и по сей день. Кто-то утверждает, будто его разрушение являлось следствием войны одного южного государя с другим, кто-то другой — что повинны аранорцы, которые на заре вступления во власть над Континентом углядели в Сэпмаруне нежелательного конкурента и решили устранить его. Как бы то ни было, версий очень много, но факт остается фактом: город погиб практически в пределах одних суток, после чего никогда более не отстраивался и не был никем заселен.
    В наше время город пустует — по Кверилату о нем ходит не самая лучшая слава. Говорят, что Сэпмарун сводит с ума непрошеных гостей, и что днем его наполняют неизъяснимые миражи, а ночью — воющие призраки. По всей округе не сыщешь ни одного города: только в нескольких километрах к юго-западу от Сэпмаруна можно сыскать совсем небольшое поселение, жители которого откапывают в песке старинные ценности и перепродают их особым ценителям (чаще всего — магам). Но в сам город они не суются и другим не советуют — ведь должна же быть причина, по которой даже самые смелые бестии обходят его стороной.

https://funkyimg.com/i/2VJ37.png
Пирамиды в Менсэнаисе

    Гигантские, незначительно отличающие друг от друга по размеру, сооружения численностью в пять штук. Расположены они возле Камышовой реки и населенного пункта, носящего название Менсэнаис. Три — те, что побольше, — на правом берегу (в Небферуне), две другие — на левом (в Ахетатене). Общепринято считать, что они были возведены кверийцами во времена, предшествовавшие расцвету Аранора. Цель их возведения остается загадкой. Известно лишь, что в пирамидах есть много странных помещений, но тщательно изучить их не представляет возможным, так как согласно воле правителей Кверилата посещать их строжайше запрещено — но едва ли это способно остановить действительно заинтересованных.

0

10

ИТАМЕЯ

https://funkyimg.com/i/2VJ4y.png
Ясный остров

    Южный остров, расположенный возле Кверилата; входит в состав Итамейских островов. Когда-то был населен людьми, о чем свидетельствуют ныне пустующие на побережье хижины. Также на острове находятся наполовину уцелевшие руины некоего богатого имения, странным образом также никем не занятые. Поговаривают, будто в его подвалах еще можно найти какие-то ценности, но мало кто порывается выяснить это: на Ясном острове живет несколько опасных особей животного мира, крайне враждебно настроенных по отношению к непрошенным посетителям.

0

11

АРАНОР

0


Вы здесь » Цветы и буря » Полки со свитками » Локации Континента